Сыроедение и аритмия

Сыроедение и аритмия

Многие в наше время жалуются на боли в сердце, учащенное сердцебиение, утомляемость. Это аритмия.

У мерцательной аритмии есть как минимум два варианта течения: пароксизмальный (пароксизм означает приступ), когда усилиями врачей во время приступа или самостоятельно организм сумеет восстановить нормальный синусовый ритм. Именно для него более характерны такие жалобы. И второй вариант течения аритмии — постоянная форма. В этой ситуации человек может как испытывать дискомфорт, так и не чувствовать ничего. Это зависит от частоты сокращений. Именно поэтому при постоянной форме МА тактика заключается в урежении пульса: болезнь останется на всю жизнь, но у человека хотя бы не будет жалоб! Соответственно, и лечение будет разным.

При пароксизме (приступе) МА в процессе лечения надо выяснить: стоит ли купировать приступ или перевести его в постоянную форму, но уредить пульс? Если у человека левое предсердие расширено и больше 4 см, значит, у него будут частые срывы ритма, следовательно, мы должны перевести его в постоянную форму мерцательной аритмии. Если мы видим на эхо-КГ, что размеры левого предсердия более или менее в норме, тогда надо восстанавливать нормальный ритм. Это делают в условиях стационара или даже реанимации, когда применяется электроимпульсная терапия (на грудную клетку накладываются электроды) и подается мощный электрический сигнал, который перебивает слабый ток в предсердиях и восстанавливает нормальный ритм. Либо в вену вводятся антиаритмические препараты. Потом таким больным назначаются для постоянного приема антиаритмические препараты: кордарон, соталол. Они небезобидные, но достаточно эффективные. В начале лечения кордарон (200 мг) назначают по 3-6 таб. в день в течение недели, потом доза постепенно снижается до 1 таб. в сутки даже не каждый день, а лишь 5 дней в неделю – пожизненно.

Препарат противопоказан при любых поражениях щитовидной железы, что часто встречается у современных женщин. Помимо того, пациенты, принимающие кордарон, должны минимизировать свое пребывание на солнце, так как у них может появиться загар специфического серо-синего цвета. Периодически показана рентгенография легких. Есть и другие препараты, но они либо менее эффективны, либо более опасны.

Когда аритмия носит форму трепетания предсердий, в крупных кардиоцентрах можно пройти электрофизиологическое исследование (ЭФИ). Если в растянутых предсердиях найдется один небольшой очаг аритмии, тогда можно провести радиочастотную абелляцию (РЧА). Жидким азотом, лазером или радиочастотным излучением разрушают одну точку, чтобы пустить ток в нужном направлении и восстановить нормальный синусовый ритм.

В результате аритмии и болезней сердца могут возникать кожные и венозные дефекты, которые портят эстетический вид. В этом случае поможет аппаратная косметология, оборудование для которой поставляется корпорацией “Академией научной красоты”- лидером в организации салонов красоты, спа-центров “под ключ”.

Источник: paleosyroed.com

Сыроедение рецепты

Проблемы на сыроедении

Моносыроедение

История сыроедения

С чего начать сыроедение?

Выпадение волос и седина на сыроедении

Срывы на сыроедении

Если пропали месячные на сыроедении

Как Сделать Сыроедческую Муку из Орехов?

Что Такое Аппетит и Сытость?

Как Быть с Ферментированной Пищей?

3 Типа Тяги к Еде и Способы их Различать

Пробная Неделя на Сыроедении

Сыроедение и Белок

Нужно ли Переходить на 100%-е Сыроедение?

Ответы на Неудобные Вопросы о Сыроедении

Употребление Соков на Сыроедении

5 Секретов Энергичности

15 Советов по Переходу на Сыроедение

Статьи о сыроедении

Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца

  • Total: 0
  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte
  • Pocket
  • Odnoklassniki

Скрипящие, болезненные суставы лишили швею Агату Мэтью возможности работать руками, после того как в 42 года у нее развилось воспалительное заболевание, называемое ревматоидным артритом.

Поэтому когда ее друг одолжил ей книгу о пользе сыроедения для здоровья, она немедленна перешла исключительно на сырую пищу с надежной на выздоровление. Три месяца спустя, Агате удалось восстановить функцию своих рук и она снова смогла вдевать нитку в иголку.

«Все прошло и никогда больше не возвращалось», – говорит Мэтью после 9 лет на сыроедении. «Я немного похожа на человека больного артритом, потому что мои пальцы слегка искривились, есть узловатости и припухлости, но боли и недееспособности больше нет».

Восстановление подвижности суставов – это один из многочисленных возможных благотворных эффектов, о которых сообщают приверженцы сыроедения – практики употребления большого количества неприготовленной и необработанной пищи, такой как овощи, фрукты, семена и орехи. Сыроеды также утверждают, что рацион, которого они придерживаются, повышает уровень энергии, помогает предотвращать различные заболевания и замедляет процесс старения.

«Переход на сырые продукты означает отказ от множества вредной пищи», – говорит дипломированный диетолог Весанто Мелина.

70-летняя диетолог собрала вместе со своими соавторами научные данные о сыроедческом рационе в книге «Becoming Raw», которая считается лучшим путеводителем по сыроедению.

Мелина говорит, что одно из возможным объяснений исчезновения симптомов ревматоидного артрита после перехода на сырую пищу заключается в том, что такая пища содействует уничтожению «недружественных» человеку кишечных бактерий.

«Если вы питаетесь цельными растительными продуктами, или еще лучше сырыми растительными продуктами, вы получаете полезные бактерии, которые защищают вас от различных заболеваний. Они влияют на способность различных веществ проникать через станки кишечника и вызывать воспалительные реакции», – говорит она.

Она также указывает на присутствие в сырых овощах и фруктах множества противовоспалительных компонентов и защитных антиоксидантов, таких как витамины A, C и E. «Благодаря подобному питанию вы получаете вещества, которые помогают вашим клеткам и организму ограждать себя от воспаления», – говорит Мелина.

Она добавляет, что те же факторы способствуют и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Вдобавок ко всему прочему, вы избавляетесь от холестерина, поскольку его нет в растительной пище. Он исключается из вашего питания автоматически».

Сохранение здоровья сердца

Клив Лэнгтон, соучредитель некоммерческой группы «Raw Food Society of BC» («Общество сыроедов Британской Колумбии»), ручается за целительные свойства сырой пищи.

Работая в США в качестве консультанта по борьбе с терроризмом после теракта 9/11, Лэнгтон считал, что поддерживает свое здоровье за счет отказа от употребления мяса. Однако после прохождения ежегодного медицинского смотра его врач сообщил ему новости, свидетельствующие об обратном.

Читайте также:  Аритмия при запоре Лечение гастрита

«Становясь вегетарианцем, я думал, что буду жить здоровой жизнью», – вспоминает Лэнгтон. «И вот я – вегетарианец и мне сообщают, что у меня может случиться сердечный приступ».

Напряженный рабочий график, включающий посещение 35 городов за семь недель для проведения тренингов и презентаций, заставил Лэнгтона, которому сейчас 64 года, употреблять быструю вегетарианскую пищу, такую как пиццы, которыми он наедался поздно ночью.

«Будучи вегетарианцем, можно по-прежнему употреблять множество вредной пищи. Это действительно так. Существуют якобы натуральные газированные напитки. Также есть натуральные чипсы, которые хоть и готовятся на «полезном» масле, все равно остаются солеными, жирными и жареными», – говорит он.

Когда Лэнгтон поделился предостережениями врача с парой друзей, один из них убелил его посетить мероприятие, посвященное сыроедению.

Хотя поначалу Лэнгтон не хотел идти, в итоге он был очарован семинаром и загорелся идеей приготовления по утрам зеленых смузи из измельченных овощей и фруктов – основного напитка сыроедов.

Он сразу же начал заменять приготовленную пищу необработанными, сырыми продуктами.

«Через 12 дней я, естественно, сбросил несколько килограммов, мое лицо очистилось, кожа засияла, а глаза стали казаться ярче. Корме того, у меня улучшилось зрение и я стал чувствовать себя более приподнято и бодро», – говорит Лэнгтон.

Самое важное изменение произошло, когда через полтора года на сыроедении он посетил своего врача.

«Врач сказал, что результаты анализа крови и остальных тестов у меня как у 30-летнего, хотя в то время мне было 50 с лишним», – говорит Лэнгтон.

Особенности сыроедческой кухни

Сейчас Агата Мэтью работает по 16 часов в день, семь дней в неделю, готовя своими руками органическую, веганскую, сырую пищу для своего недавно открывшегося продуктового магазинчика в северной части Ванкувера и кафе Tao Organics.

По ее словам, люди очень часто неправильно представляют себе питание сырой пищей.

«Для многих сыроедение означает поедание моркови и латука, а это наверняка очень скучно», – говорит она.

Меню Мэтью включает широкий ассортимент всевозможных блюд, в том числе бургеры, роллы из листов нори, пиццы, блины и торты.

Самым популярным товаром в ее магазине являются чипсы из кале – высушенные кусочки этой капусты, приправленные тахини, яблочным уксусом, чесноком и лимонным соком. В 20-граммовой упаковке таких чипсов содержится 5 граммов белка.

Ее сыроедческая лазанья – еще одно любимое многими блюдо – делается из цукини, шпината, соуса маринара, маринованных грибов и сыра из кешью.

«Неправильно думать, что используя только сырые фрукты, овощи, орехи и семена, нельзя добиваться изысканного вкуса. Это возможно», – говорит Мэтью.

Источник: syroedenie.ru

Питание при аритмии

Общее описание болезни

Бурный XXI век изменил в корне условия жизни людей. А возникшие перемены не всегда благоприятно сказываются на здоровье. Диеты, пища с высоким содержанием сахара, жиров, холестерина, соли, малая подвижность на работе и дома способствуют быстрому развитию аритмии у людей – нарушению темпа и ритма сердечных сокращений. К причинам этого заболевания можно отнести конфликты дома, на работе, в транспорте, злоупотребление курением и алкогольными напитками. А раз основа заложена, то достаточно любой незначительной причины для возникновения аритмии.

Читайте также нашу специальную статью Питание для сердца.

Признаками возможного начала заболевания могут быть:

  • сильное и порой неровное сердцебиение;
  • дрожь в руках;
  • тяжесть в сердце при подъемах пешком;
  • потливость;
  • чувство нехватки воздуха;
  • потемнение в глазах;
  • головокружения и дискомфортные ощущения в области сердца поутру.

Также вызвать сбой ритма сердца могут следующие заболевания:

  • инфекции;
  • воспалительные болезни;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • нарушения в щитовидной железе;
  • гипертоническая болезнь.

Первое, что человек должен сделать при подозрении на аритмию – это измерить пульс. Нормой считается 60 – 100 ударов в минуту. При пульсе меньше или больше 120 необходимо не откладывая обратиться за помощью к врачу для получения своевременного лечения.

К сожалению, избавиться от подобных приступов навсегда не всегда удается. Но при правильном режиме можно достичь их минимума. Для этого необходимо:

  • пересмотреть свое меню и убрать из рациона блюда из продуктов богатых сахаром и холестерином;
  • следует составить рацион из растительной пищи и нежирных продуктов;
  • есть понемногу, чтобы переполненный желудок не раздражал блуждающий нерв, который может в свою очередь негативно влиять на функции синусового узла, ответственного за сердечные импульсы;
  • взять за правило ежедневные разумные физические нагрузки в виде гимнастики поутру и ходьбы вечерами на свежем воздухе, что позволит работать более эффективно мышце сердца;
  • следует избегать статических нагрузок, не поднимать тяжестей, не передвигать громоздкие предметы, чтобы не вызвать рост артериального давления.

Полезные продукты при аритмии

Правильный прием пищи – залог здоровья. Поэтому следует придерживаться следующих правил:

  1. 1 за стол никогда не рекомендуется садиться, если не хочется есть;
  2. 2 пищу нельзя принимать в возбужденном состоянии или при плохом настроении, сразу после охлаждения или перегревания;
  3. 3 при приеме пищи, лучше всего сосредоточиться на ее полезности, не отвлекаться на чтение, разговоры или просмотр телепередач;
  4. 4 пищу нужно тщательно пережевывать;
  5. 5 при аритмии следует сократить объем потребляемой жидкости в половину;
  6. 6 прекращать еду следует, когда еще немного хочется поесть;
  7. 7 не принимать продукты как в холодном виде, так и в очень горячем виде;
  8. 8 обязательно разбивать прием пищи на 3-4 раза;
  9. 9 растительных продуктов в ежедневном рационе должно быть 50 – 60% от всего количества, углеводных до 20-25%, белковых 15–30%.

К полезным дарам природы при аритмии относятся:

  • груша, которая оказывает бодрящее и освежающее действие, способна снизить напряжение, улучшить настроение, способствует перевариванию пищи, нормализует сердцебиение;
  • ирга – кустарник, обладающий прекрасными противовоспалительными и противоатеросклеротическими свойствами, являющийся капилляроукрепляющим средством, помогающий после инфаркта, понижающий свертываемость крови, снимающий спазм сосудов, предупреждающий развитие тромбоза, налаживающий нервную проводимость сердечной мышцы, укрепляя ее;
  • слива – снижает холестерин крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • малина – как средство, прекрасно укрепляющее стенки кровеносных сосудов, снижающее артериальное давление и уровень холестерина, содержащее органические кислоты, дубильные вещества, пектин, витамины В2,С, РР, В1, каротин, йод, калий, фолиевую кислоту, магний, натрий, железо и фосфор;
  • красный перец и помидор, которые благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов и приводят в норму функции сердечно-сосудистой системы;
  • розмарин, который помогает повысить пониженное артериальное давление и укрепляет сосуды
  • все виды смородины, содержащие витамины: В1, РР, Д, К, С, Е, В6, В2 и оксикумарины – вещества, понижающие свертываемость крови, а также которые эффективны для профилактики тромбозов и в качестве средств для снижения артериального давления, улучшая кроветворные процессы и тонизируя работу сердца;
  • абрикос – улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • семена огурца – выводят холестерин и прекрасно чистят стенки кровеносных сосудов изнутри;
  • арбуз – выводит излишки холестерина;
  • дыня – выводит холестерин из крови;
  • репа – прекрасное успокаивающее сильное сердцебиение средство;
  • свекла – сосудорасширяющее средство, эффективно снижает артериальное давление;
  • петрушка – мочегонное средство необходимое при аритмии;
  • виноград – устраняет одышку и отеки, улучшает сердечный ритм и тонус сердечной мышцы, «чистит» кровь;
  • кукуруза – уменьшает отложения холестерина;
  • яблоки – уменьшают риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца, способствуют снижению веса, уменьшают отеки, улучшают пищеварение и нормализуют давление, благодаря содержанию в них растительной клетчатки и витаминов;
  • авокадо – содержит комплекс витаминов: Е, В6, С, В2 и минералов, медь, железо и ферменты, которые препятствуют развитию анемии, и помогают в усвоении полезных веществ необходимых для работы сердца;
  • капуста и картофель – источник калия, нормализуют функции сердечной мышцы;
  • грейпфрут – богат гликозидами, витаминами С, Д ,В1 и Р и растительной клетчаткой, которые способствуют регуляции физиологических процессов в организме, улучшают работу сердца, нормализуют пищеварение;
  • гранат способствует снижению холестерина и разжижает кровь;
  • масло льняного семени так необходимого при аритмии и богатого мононенасыщенными жирами, которые предотвращают закупорку сосудов;
  • злаки богатые быстрорастворимой клетчаткой, препятствующие усвоению холестерина;
  • чечевица и красная фасоль содержат растительную клетчатку и калий, которые укрепляют сердце;
  • бобы богатые флавоноидами, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой;
  • тыква содержащая бета – каротин, витамина С и калий, которые нормализуют водно-солевой баланс и снижают артериальное давление;
  • чеснок, который содержит оксид азота и сульфид водорода, снижающие тонус сосудов;
  • брокколи богата витаминами С, В и Д, калием, магнием, железом, клетчаткоой, фосфором и марганцем;
  • рыба – натуральный источник Омега – 3 кислот;
  • масло зародышей пшеницы, содержащее олеиновую кислоту, альфа-линоленовую и линолевую кислоты.
Читайте также:  Аритмия какие препараты

Нетрадиционные методы лечения

Нетрадиционная терапия – кладовая лечения сердечных болезней всевозможными способами и методами. Для этого используют лечение травами, веществами животного, минерального и другого происхождения и т. д. К ним можно отнести:

  • боярышник – «хлеб сердца», который устраняет аритмию и снимает сердечную боль, усиливает кровообращение, снижает уровень холестерина;
  • тысячелистник, в виде сока применяемый при сильном сердцебиении;
  • шиповник – витаминное средство;
  • глину – которая богатая кварцем, окисью алюминия, помогает при усиленном нервном сердцебиении;
  • медь, в виде медных аппликаций, эффективна при приступах аритмии;
  • пчелиный мед помогает при тяжелых сердечных заболеваниях, при ослабленной сердечной мышце, при повышенном холестерине в крови;
  • сырое бычье сердце;
  • смесь из лимона, меда, косточек абрикоса;
  • настой из калины с медом;
  • смесь лимонов, меда и кураги;
  • репчатый лук + яблоко;
  • перечную мяту;
  • витаминную смесь из лимонов, кураги, изюма, ядер грецких орехов и майского меда;
  • спаржу.

Опасные и вредные продукты при аритмии

При аритмии следует избегать:

  • жирного мяса;
  • сала;
  • сметаны;
  • яиц;
  • крепкого чая;
  • кофе;
  • острых и соленых приправ и пряностей;
  • обычного шоколада, из-за высокого содержания сахара и высокой калорийности, который способствует набору веса;
  • продуктов, которые содержат консерванты, ГМО и гормоны роста, провоцирующие развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • не свежих продуктов или выращенных искусственным образом;
  • продуктов прошедших жарку, копчение или фритюр.

Источник: edaplus.info

Сыроедение и аритмия

С помощью сыроедения основоположник советской науки о питании М.И. Певзнер лечил такие болезни, как подагра, экзема, диатез, тучность, сахарный диабет, панкреатит, грибковые заболевания, все сердечные болезни, мигрень, неврастению, эпилепсию, шизофрению, бессонницу, а также все хронические болезни пищеварения, печени и почек. Особенно сыроедение эффективно в борьбе с лишним несом. За месяц человек теряет 4-8 килограммов, при этом он не голодает и прекрасно себя чувствует. В 1834 году Сильвестр Грехэм во время эпидемии холеры в Америке применял сыроедение и никто из его последователей не заболел холерой. Как пишет пионер сыроедения у нас в России А.Н. Чупрун, противораковые диеты Эверса, Герзона, Энн Вигмора, Корнелиуса Моэрмана – основаны на сыроедении.

Сыроедение позволяет родить здоровое потомство, что весьма важно, поскольку к сегодняшнему дню уже абсолютно здоровых детей нет. Сыроедение даёт хороший эффект при отучении алкоголиков от пьянства и является хорошим профилактическим средством от всех простудных заболеваний. У женщин, придерживающихся сырой пищи, прекращается выделения крови при месячных, но сохраняется процесс овуляции, т.е. способность к деторождению не нарушается, а наоборот укрепляется. Хотя сегодня выделение крови при месячных уже считается естественным явлением, а в действительности всякое кровоизлияние в органе – есть болезнь и в данном случае она вызвана незащищённостью клеток от продуктов метаболизма, которая обусловлена варёноедением.

В последнее время появились сведения, что сыроедение способствует у людей восстановлению удалённых органов, например, зубов, волос, желчного пузыря, гениталий. А также более чем в три раза увеличивает устойчивость к радиации, т.е. является хорошим средством против рака крови.

Любопытно, что если у человека при варёноедении в среднем за год заменяется около одного процента тканей на микробную массу, то при сыроедении, когда начинается обратный процесс, замещение микробной массы здоровой тканью органов, идёт быстрее: 1,5-2 % здоровых клеток замещают микробную массу в организме за один год. А ежели человек ещё применяет физические упражнения, то процесс регенерации тканей ускоряется почти в два раза. Если, например, человек в 50 лет перешёл на сыроедение, то за 17 лет организм восстановится до младенческого состояния, когда у него ткани организма полностью избавятся от микробного присутствия, хотя ему уже будет 67 лет.

Читайте также:  Что лучше принимать при аритмии сердца

Все, кто питается сырой пищей, начинают омолаживаться. Потому что белые кровяные тельца, получают возможность выполнять свои функции: утилизировать из межклеточного пространства продукты метаболизма клеток, поглощать умершие клетки и микробов. Микробам становится нечем питаться, и они погибают или превращаются в цисты, которые также уничтожаются белыми кровяными тельцами. Наши предки жили вечно именно потому, что ели сырую пищу. Неслучайно в книге “Хождении Зусима к рахманам”, возраст до 300 лет назван младенческим , только преодолев этот возраст, людей брали в рахманы (жрецы). Древнегреческий философ Фалес писал, что люди жили по тысячи и более лет, потому что ели особую пищу. Несложно догадаться, что такой особой пищей – была сырая пища

Сейчас всё чаще стала появляться информация о том, что люди начинают молодеть. Например, жительница Израиля Роза Арден в 72 года, после перенесённой операции на щитовидную железу, начала молодеть и к сегодняшнему дню достигла биологического возраста 30 лет. Потому что Роза просто перестала есть варёную пищу. Сейчас ей 104 года и процесс омоложения не прекращается.

Перейдя на сыроедение, вы быстро начнёте определять, какая пища вызывает у вас пищевой лейкоцитоз, а какая не вызывает. Оказывается, некоторые виды растений, употребляемые в сыром виде, могут вызывать лейкоцитоз. Его могут вызвать даже обычно употребляемые сырые фрукты, овощи, в норме не вызывающие лейкоцитоз, но пройдя через руки некоторых негативно настроенных людей, пищевой лейкоцитоз неизбежен. Поэтому нужно быть разборчивым в партнёрах по совместной трапезе, и желательно всегда благословлять пищу, чтобы нейтрализовать вредные последствия влияний окружающих людей и окружающих, вещей.

Сыроедческий стол человека состоит из сырых овощей, фруктов, орехов, зелени, ягод, изредка мёда, пыльцы, некоторых видов сухих или сырых грибов, сухофруктов, семечек, размоченных злаковых зёрен и семян. Для гурманов здесь открывается огромное поле деятельности, поскольку эта культура утрачена Человечеством. В сыроедении присутствуют и борщи, и супы, и грибной плов, и сырой хлеб, и сырые пирожные, и овощные или фруктовые тосты. Только от всего этого не полнеешь, и не стареешь, а наоборот, молодеешь.

Источник: efir.ucoz.net

Сердечно-сосудистые заболевания

При таких болезнях людей мучают головные боли, усталость, сердечные боли, отсутствие аппетита. Причины могут быть разными — от нервных расстройств до инфекций. Чаще всего к сердечно-сосудистым заболеваниям приводят нездоровый образ жизни и безграмотное питание.

Правильное питание, то есть употребление преимущественно сырых овощей и фруктов, помогает избавиться от этих болезней. Питаясь таким образом, можно предотвратить атеросклероз и связанные с ним нарушения в системе кровообращения.

Полезно включать в рацион овощи и фрукты, содержащие много калия и магния. К ним относятся курага, чернослив, орехи (особенно грецкие и миндаль), пшеничные отруби, капуста, шиповник, цитрусовые, гречневая крупа, овсяная крупа, черная смородина, малина, клюква, крыжовник, семечки подсолнечника, арбуз, морская капуста.

В меню непременно должны входить «ощелачивающие» продукты: свекла, шпинат, огурцы, салат, помидоры, яблоки, груши, многие ягоды.

Правильное питание необходимо сочетать с гимнастикой и специальными вибрационными упражнениями. Это не только благотворно влияет на сердце и систему кровообращения, но и способствует улучшению обмена веществ в клетках организма. Бег трусцой в течение 5 минут усиливает действие витамина С примерно в 15 раз. Поэтому до выполнения упражнений рекомендуется выпить стакан сока или съесть яблоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Предисловие Заболевания сердечно-сосудистой системы, а это прежде всего ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь и их осложнения, являются основной причиной смертности и инвалидности населения.Указанные

Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях Ишемическая болезнь сердца и гипертония БоярышникИспользуют плоды и цветки боярышника. Настойку (аптечный препарат) применяют по 20 – 30 капель 3 раза в день до еды. Отвар – 20 г сухих плодов на 1 стакан кипятка, кипятят 10 – 15

Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы

Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы ЖеньшеньИспользуют в лечебных целях высушенные корни женьшеня, собранные осенью на 5 – 6-м году жизни растения. Применяют в качестве тонизирующего средства при гипотонии, усталости, переутомлении, неврастении.

Как работает сердечно-сосудистая система?

Как работает сердечно-сосудистая система? Чтобы говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, понимать механизм повышения и понижения артериального давления и постичь важность профилактики болезней сердца и сосудов, необходимо иметь представление о строении и

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях ПЕРВЫЙ ЗАВТРАКВинегрет – 150 г,творожная масса с кусочками фруктов – 150 г,чай – 200 млВТОРОЙ ЗАВТРАКСвежее яблоко – 100 г.ОБЕДВегетарианский суп из овощей: картофеля, моркови, капусты, лука – 260 мл,рагу из овощей – 180 г,компот из

Глава 7 Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Глава 7 Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Основными требованиями, предъявляемыми к химическому составу антиатерогенных диет, их энергетической ценности и технологии приготовления блюд, являются:• полное обеспечение потребности организма в

Сердечно-сосудистые заболевания из-за животного белка

Сердечно-сосудистые заболевания из-за животного белка Сердечно-сосудистые заболевания представляют самую частую причину смерти в западных странах в последнем столетии, даже если субъективно это нередко воспринимается по-другому. К примеру, у современных женщин страх

Источник: eda.wikireading.ru