Лучшее средство от тахикардии отзывы

Кто как борется с тахикардией?

У меня всд. Тахикардия мучает,особенно перед сном,из за этого нервничаю еще больше и не могу уснуть (кардиолог прописывал корпуса,но из за побочных эффектов пришлось отменить, да и не помогал,сейчас начала пить панангин, первый день пока не помогает,может есть какие то упражнения или еще какие то способы избавиться от этого?

Должны понимать что всд – мифический диагноз, это психосоматика. Пить успокоительные, персен например. Настойка пиона обязательно. Сам приступ снимала корвалолом

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня тахикардия.Ранн й климакс,тяжелейшие приливы. Для тех кто не в теме,опишу-резкое бросание всего тела в жар(будто закрыли в сауне,100°Цельсия),сразу же начинается тахикардия и дикая головная боль.Вот сейчас я всё это перенесла,минут 7 назад. Лежу в кровати,пью чай из валерианы с молоком и мёдом.После молока и мёда существенно легче. Корвалол для сна в самых тяжелых случаях.

Ищите пульсодивгноста. Он поможет устранить болезнь, а не его причину.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

всд не диагноз ищите проблему, низкий гемоглобин, проблемы с щитовидкой.

Бетакор. Он не понижает давление, как другие.

Спасибо огромное моей кардиологичке, от адониса и глицина я практически превратилась в амёбу.. вспомнить жутко.

У эндокринолога были? Сдавали анализы на гормоны щитовидной железы? Узи делали? Если нет, то тахикардия может быть достаточно тяжелым последствием давно больной щитовидки.

У меня всд. Тахикардия мучает,особенно перед сном,из за этого нервничаю еще больше и не могу уснуть (кардиолог прописывал корпуса,но из за побочных эффектов пришлось отменить, да и не помогал,сейчас начала пить панангин, первый день пока не помогает,может есть какие то упражнения или еще какие то способы избавиться от этого?

всд.такого диагноза нет
и при чем тут панангин

Анаприлин, обзидан – четвертинку. Но их пьют все время, годами. Большие дозы валерианки перед сном.

Я принимаю Конкор 2,5

Анаприлин, обзидан – четвертинку. Но их пьют все время, годами. Большие дозы валерианки перед сном.

пью анаприлин при приступах только. но у меня редкие. под язык и все ок. хуже была, когда позволяла себе алко. автор, у вас нет с этим проблем?

мне помог пустырник каждый день на ночь и проколола 10 уколов кокарбоксилазы. Убрать чай,кофе,спиртное.

всд.такого диагноза нети при чем тут панангин

Диагноза может и нет,только все врачи в голос говорят, что здорова,аж плакать хочется, сердце заколачивается,ничего не помогает, ни от чего не легче, куда и к кому идти уже не знаю ((

Я принимаю Конкор 2,5

Опять надо к врачу, надоело уже ходить туда, мне корпуса назначали,у меня от него там же проблема была, тяжело дышать после приема,уж никак не думала что и от панангина так будет

пью анаприлин при приступах только. но у меня редкие. под язык и все ок. хуже была, когда позволяла себе алко. автор, у вас нет с этим проблем?

Есть, и у меня не приступы вообщем то,она постоянно..всегда, это жутко бесит,когда не обращаю внимания вроде бы и не плохо себя чувствую,но как только начинаю прослушивать,считать пульс-все,одышка,паника.

У эндокринолога были? Сдавали анализы на гормоны щитовидной железы? Узи делали? Если нет, то тахикардия может быть достаточно тяжелым последствием давно больной щитовидки.

Была,все хорошо, невролог-нестабильность шейных позвонков, но совсем чуть чуть, вроде как сказали это норма,кардиолог-нет отклонений..куда еще идти?на что еще думать не знаю уже..

У меня всд. Тахикардия мучает,особенно перед сном,из за этого нервничаю еще больше и не могу уснуть (кардиолог прописывал корпуса,но из за побочных эффектов пришлось отменить, да и не помогал,сейчас начала пить панангин, первый день пока не помогает,может есть какие то упражнения или еще какие то способы избавиться от этого?

Кардиолог прописывал *кораксан *(опечатка)

всд не диагноз ищите проблему, низкий гемоглобин, проблемы с щитовидкой.

Согласна. Моей знакомой много лет ставили ВСД. Пока не поехала к подруге в Израиль и та не отвела ее на прием к врачу (этот врач выехал в свое время тоже в Израиль, закончил в свое время 1 мед в Москве). Вот он и объяснил, что за границей НЕТ такого диагноза ВСД – это просто нежелание наших врачей искать причину. После полного медобследования нашли причину – щитовидка.

Автор, сколько вам лет? И был ли какой-то сильный стресс, особенно длительный до того, когда возникла эта проблема? Анаприлин (четветая часть табл.) поможет снять приступ, но не устранит причину. Надо найти причину.

вообще какой у вас пульс обычно? и делали холтер? если нет проблем со здоровьем – проблемы в вас. такая же ситуация – слишком эмоциональна, тревожна и прочее. для начала никаких таблеток не надо. вы занимаетесь спортом? если нет, то начинайте! умеренные физ.нагрузки только на пользу. кардио, ходьба, бассейн, йога ( отлично помогает + медитации) – это ваше. не волнуйтесь сердце не остановится. и еще дыхательная гимнастика! супер вещь и пульс успокоится и вы! можно травы пить и успокоительные на травах.

А после антидепрессантов разве бывает подъем сил?

А после антидепрессантов разве бывает подъем сил?

Вот мне тоже кажется, что нет. Если антидепресанты столько времени не помогают, то лучше, наверное от них отказаться и выбрать какой-то другой метод лечения, лучше, конечно, к врачу обратиться

К какому, у психологу? Они разве лечат головные боли, особенно хронические. Я просто сама этим страдаю уже давно.

вообще какой у вас пульс обычно? и делали холтер? если нет проблем со здоровьем – проблемы в вас. такая же ситуация – слишком эмоциональна, тревожна и прочее. для начала никаких таблеток не надо. вы занимаетесь спортом? если нет, то начинайте! умеренные физ.нагрузки только на пользу. кардио, ходьба, бассейн, йога ( отлично помогает + медитации) – это ваше. не волнуйтесь сердце не остановится. и еще дыхательная гимнастика! супер вещь и пульс успокоится и вы! можно травы пить и успокоительные на травах.

Мне 24,стрессов причем сильных было за последний год предостаточно!каждый день слезы,переживания..эндокринолог говорит здорова,кардиолог тоже уже отмахиваться когда прихожу,нечего говорит ходить, здоровое у тебя сердце,спортом не занимаюсь, но нужно видимо начать. Долго принимала Афобазол, хоть спокойнее стала реагировать на все,пульс обычно какой даже и не знаю, раньше не задавались этим вопросом, сейчас 100 примерно,даже перед сном,то есть в спокойном состоянии,это жутко раздражает, ну вот сейчас принимаю панангин, посмотрим что будет.. Надеюсь поможет

Мне 24,стрессов причем сильных было за последний год предостаточно!каждый день слезы,переживания..эндокринолог говорит здорова,кардиолог тоже уже отмахиваться когда прихожу,нечего говорит ходить, здоровое у тебя сердце,спортом не занимаюсь, но нужно видимо начать. Долго принимала Афобазол, хоть спокойнее стала реагировать на все,пульс обычно какой даже и не знаю, раньше не задавались этим вопросом, сейчас 100 примерно,даже перед сном,то есть в спокойном состоянии,это жутко раздражает, ну вот сейчас принимаю панангин, посмотрим что будет.. Надеюсь поможет

Холтер делали,тахикардия есть, средняя 90 вроде показал , но сердце здоровое, сказали так

К какому, у психологу? Они разве лечат головные боли, особенно хронические. Я просто сама этим страдаю уже давно.

Я сама не врач, поэтому направление прям таки дать вам не смогу. Но я заню, что есть такие клиники, в которх есть доврачебная консультация, в Питере такая в клинике Ирий есть, в других городах, уверена, что тоже есть.

Читайте также:  Легкая синусовая тахикардия у ребенка

Оу, я тоже к ним на доврачебную консультацию ходила, с больной спиной, тоже не знала к какому врачу идти, к неврологу или к хирургу.

Всё ***,.ВСД не существует, занимайся спортом и хватит ныть, себя жалеть

Всё ***,.ВСД не существует, занимайся спортом и хватит ныть, себя жалеть

Впч и как жить с ним

Беременность во время задержки ?

Похудение во вред

Безболезнено вставить свечу

В каком возрасте лучше рожать?

Все таки вредно не рожать ?

Опять про короновирус

Чем поддержать сердце?

Не знаю, кто отец

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Тема: Тахикардия. Надо ли что-то делать?

Опции темы

Тахикардия. Надо ли что-то делать?

Пару месяцев назад заметила иногда вечером и по ночам очень сильное сердцебиение. Списала на жару. Сейчас не жара, но то же самое каждый вечер. Стала мерить днём пульс – ниже 90 редко когда опускается, в основном 90-100, это когда нет физ.активности, в покое. У кого-то бывает такое вообще?
Сделала ЭКГ – норм, щитовидку проверила – тоже ок. Врач говорит, наверно, всд
Что делать, не говорит
Чувствую себя нормально, забить или дальше копать?
Спасибо за мнения

Прошу прощения, неудобно про возраст спрашивать. Подобные проявления бывают в пременопаузу.

Попробуйте попить конкор кор. Утром, можно даже по пол. таблетки.
Неплохо снимает повышенный пульс, проверено на себе.

Конечно, всякое бывает, но скорее всего другая причина. Вообще, ЭКГ – не показатель. Желательно холтер минимум на сутки и УЗИ сердца.

ell, а со спортом дружите? алкоголь на ночь?

если ВСД, то ей можно сказать гудбай если заняться спортом и плаванием и контрастный душ ко всему предыдушему добавить.
плавать в бассейне НЕНАВИЖУ, но тащу себя туда каждую неделю несколько раз. мне холодно, мне противно -не Индийский океан, не Карибское море , но плаваю, иначе ВСД назад припрёцца

Дамы, спасибо. Холтер рекомендовал мне врач, надо сделать
А всд как диагностируют?

TTTTT, спорт – увы, нет. Алкоголь – да, могу выпить бокал вина вечером сухого. Да и два бокала могу (ну это в обычном режиме, сейчас на фоне этого всего – нет, конечно)

Irina_s, из таблеток мне прописали Анаприлин. Помогает. Но потом все возвращается, как было

Последний раз редактировалось ell; 25.07.2017 в 21:33 .

не ленитесь если будете ленивы, то развалитесь к полтинику лет
таблеткой просто закинуться, в спротзал себе “приташить” сложнее.

всё пройдёт, если спортом займётесь, но на постоянной основе, не раз в неделю с телефоном по тредмилу походить.

TTTTT, вы как мой муж то же самое мне говорит. Да я понимаю, да, согласна
Я тут проанализировала: раздражительность есть, может выбесить любая мелочь, тревожность. Устаю сильно ещё, хотя вроде не от чего. Наверно правда что ли всд

никак. нет такого заболевания.

если с сердцем и щитовидкой все нормально, то тахикардия – следствие неправильного образа жизни и невроза.
стрессы + кофе вызывают повышенный выброс адреналина. как следствие – тахикардия.
пейте бета-адреноблокаторы. правда, анаприлин – это старый препарат. нынче селективные существуют – конкор, небилет. они меньше побочек дают. но если анаприлин переносите, то пейте.

избавляйтесь от стрессов, отдыхайте, гуляйте. меньше кофе. спорт. активность. хотя бы, пешком ходить побольше.
магний с витаминами группы В тоже хорошо помогают. омега 3.
можно боярышник попить.

быстрых углеводов (сахар, мучное) много употребляете?

Marikol, пью и магний, и комплекс с вит.B
Кофе ограничила до одной чашки в день утром, без неё не могу
Гуляю и хожу пешком много, в день 7-10 км
Стрессов нет. не считая того, что бешусь на ровном месте часто.

Источник: forum.cofe.ru

ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать?

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

27.11.12 20:19 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

28.11.12 19:26 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

28.11.12 19:51 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

28.11.12 19:54 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

В ответ на: и вообще позвоночник проблемный ( сколиоз с детства)

У каждой тучи есть серебряный краешек.

28.11.12 20:45 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Helenochka

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

28.11.12 20:53 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя RougeM

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

28.11.12 20:55 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Sade

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

28.11.12 21:00 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

У каждой тучи есть серебряный краешек.

28.11.12 21:36 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

18.04.13 15:18 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя авпвыапвапвап

18.04.13 15:33 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

18.04.13 15:34 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя docsima

18.04.13 15:37 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

18.04.13 15:49 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя docsima

18.04.13 16:03 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

18.04.13 16:08 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя docsima

Исправлено пользователем B.E.V. (18.04.13 16:10)

18.04.13 16:36 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

18.04.13 20:00 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Баули

27.04.13 14:20 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

Читайте также:  Тахикардия плода при беременности последствия для ребенка

27.04.13 16:02 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Баули

28.04.13 15:58 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя nikolaxa

31.05.13 12:57 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

Уважаемые, а не пьете ли Вы цикорий?

Со мной было именно это. Сначала пил кофе, потом , перешел на цикорий.
Долго пытался понять: что такое со мной. Вдруг пришла умная мысль (однажды
ночью). На утро “залез” в Интернет и нашел абсолютно аналогичный случай.
Мужчине мама дала попробовать цикорий – ему понравилось. Дальше – все по
вашему (и моему) сценарию. Консультации у врачей. ЭКГ по Холтеру и т.п. .
Пока не бросил пить цикорий (на упаковке которого, кстати, написано, что
ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА). Такие дела. Кстати, я уже не одному человеку с этой
информацией помог. Бросайте пить цикорий.

Источник: forum.ngs.ru

Форум: Лечение тахикардии

Какие народные средства помогли вам вылечить тахикардию и наладить ритм сердца? Как снять приступ тахикардии в домашних условиях? Напишите отзывы, помог ли вам аспаркам и панангин в лечении тахикардии?

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

34 комментария на «“Форум: Лечение тахикардии”»

При тахикардии я глубоко вдыхаю и задерживаю дыхание. Затем стараюсь в этом состоянии с силой тужиться в области грудной клетки. Иногда приступ тахикардии сразу прекращается.

Я думаю на начальных стадиях, особенно в молодом возрасте тахикардию можно вылечить просто изменив образ жизни — побольше гулять, пораньше спать ложиться, поменьше переживать и нервничать

Спасибо за отзывы и советы.

Мне врач поставил диагноз «Синусовая тахикардия», но не объяснил, насколько это серьезно и как с этим жить, приходится здесь искать отзывы — можно ли вылечить эту болезнь.

У меня тахикардия началась во время беременности. Хотелось бы почитать отзывы от товарищей по несчастью — она пройдет сама или останется теперь на всю жизнь?

Да, я тоже часто встречала отзывы, что панангин очень хорош при тахикардии сердца

Мне кардиолог выписал панангин при тахикардии, сказал. что он поможет сердцу справляться с нагрузками, оздоровит его. И хотя сам панангин не лечит тахикардию, но лечит сердце. Сейчас приступы у меня намного реже и не такие сильные

По всей вероятности у меня тахикардию вызывает узловой зоб, как-то не обращаешь внимание на народные средства, а видимо, надо переходитьна них.

У меня тахикардия, хочу всех попросить: не занимайтесь самолечением, идите к врачам, мне помогли.

Спасибо за информацию! Было бы побольше таких страниц! Полезная информация для человка.

Моей маме от тахикардии конкор назначали, но лучше на начальных этапах вылечить тахикардию народными средствами и сменой образа жизни. Результат будет намного лучше

Мне поставили диагноз по ЭКГ «тахикардия» 90 уд.мин, я им объяснил, что это у меня боязнь врачей — слушать не захотели. После в коридоре замерил — 75 ударов в минуту. Ну и кому верить?

Тахикардия меня давно мучает уже, моё нормальное сердцебиение — 80-90, при тахикардии свыше 130 бывает, в мои 16 лет. Несколько лет я не обращала внимания, а в последнее время тахикардия бывает у меня часто, к врачу никак не соберусь, вот, попробую ваши советы, не пью, в жизни ни раз не курила, не принимаю наркотики, наверное, потому, что много нервничаю…

Большое спасибо за ваши отзывы о лечении тахикардии. Врачи определили мне эту болезнь, навели на меня страх, но не объяснили, как с этой болячкой жить. Спасибо ! Я успокоилась — жить можно, только не паниковать.

Меня тахикардия мучает давно-тоже не знала, что делать. Даже вызывали неотложку. Спасибо за отзывы. Мне помогает валокордин капель 30 при тахикардии, становится легче.

Мне врач выписал магнерот от тахикардии сердца. У кого есть отзывы — помогает ли этот препарат?

Чтобы избавиться от тахикардии, попробуй бросить курить. И старайся почаще выходить на улицу, дышать свежим воздухом. У моего мужа такие же проблемы.

Я тахикардию снимаю атеналолом, но врач сказала, что лечить тахикардию этим средством нельзя тем, у кого астма. Не знаю, какое лекарство пить для лечения тахикардии в моем случае.

Мне врачи рекомендовали ежедневно по утрам принимать «конкор» — это лекарственный препарат, мне помогает при тахикардии, частота пульса примерно 70-75 ударов в минуту. До лечения тахикардии конкором частота пульса была примерно 100 ударов в минуту.

Моя мама пьет таблетки анаприлин при тахикардиии, пол-таблеточки, и нормально — приступ проходит, при этом у неё астма и никаких побочных эффектов!

В 30 лет, я, будучи абсолютно здоровым, употребляя ослабляющие, как их называют послабляющими, заработал тахикардию. Поняв причину происхождения тахикардии, и более не допуская их употребления, занимаясь физкультурой (ходьба на длиные расстояние), самоконтроль соблюдая, пища не повторяющая, не возбуждающая, не тонизирующая, избавился от тахикардии окончательно. 25 лет срок приличный, чтоб уверенно утверждать. Считаю недуг легко ликвидируется, не опускайте руки.

При нервозах и стрессе ем тёртую редьку, поверьте, помогает.

Спасибо за отзывы. 2 недельки назад я родила семимесячную дочку, она еще в утробе умерла((( и вот несколько дней подряд меня замучала тахикардия, думаю это из-за стресса Но я вообще вставать даже не могу, как встану похожу минут 10 и снова приступ(((

второй год мучаюсь от жуткого сердцебиения. Вот начала принимать конкор, помогает, но не хочется принимать его вечно. Воспользуюсь народными средствами от тахикардии, судя по отзывам, они помогают. Посмотрим что из этого выйдет. Так хочется ЖИТЬ!

мне 49. Второй год бывают приступы тахикардии сердца, до 150 пульс. А так мой обычный 50 -55, принимаю во время приступа Эгилок 25 мг и валосердин -хорошо помогают эти таблетки (врач выписал на юге в том году , когда первый приступ был…

Могу добавить лишь одно, что с таблетками завязывайте. принимайте по крайней необходимости. Так как побочные эффекты будут до конца жизни. Мучаюсь 5 год тахикардией перепробовала все, и медицину изучила от а до я, от медицины нет пользы увы, они не знают что это и лечить не зная что тоже вряд ли смогут, нас расценивают как кроликов подопытных. фито и массаж помогают частично. Причина тахикардии у нас в голове, у нас фобии. Реально знаю по себе как страшно, от безвыходности и не знания чем себе помочь. Есть профилактика, по пробуйте дней 10 подряд пить утром и вечером 1 ст. ложка коньяка, холодное (лед) на сердце и ноги в горячую (чем больше тем лучше) воду ноги. Это да помогает уменьшить повторение приступов тахикардии, но так же не лечит, просто старайтесь беречь себя. Всем желаю здоровья!!

Говорят, что при повышенной сердцебиении (давлении), настойки противопоказаны, а многие народные средства от тахикардии — это настойки. И по отзывам больных эти настойки им помогают.
Что делать в таком случае?

мучаюсь с тахикардией 5 лет. Особенно сильные приступы бывают в момент физической работы. Снять приступ тахикардии бывает сложно. А так приседаю, задерживаю дыхание и как бы тужусь, приступ проходит. Думаю пойти к врачам.

У меня тоже тахикардия, пульс доходит до 120, и гипертония. Ну гипертонию я залечила, а вот тахикардию нет. Подскажите, как вылечить тахикардию доступными лекарственными травами

Эгилок и конкор — это бета-блокаторы. Они действительно снимают тахикардию и снижают давление. Многим эти лекарства помогаю. Но только не мне. К сожалению, у них есть такое нехорошее побочное действие — спазмы в бронхах. Я отношусь к людям, у которых это и происходит. Задыхалась, как при бронхиальной астме (часа по 4 после приёма таблетки). Долго не могла понять в чём дело. Ходила к пульманологу, но он астмы не находил… Потом внимательно прочитала аннотацию… И всё поняла. Кстати, спас меня эреспал. Он расширяет бронхи. Во время одного из приступов (после принятия конкора), когда уже совсем плохо было, приняла таблетку эреспала. И приступ прошёл.

Читайте также:  Ав узловая тахикардия мкб 10

Я согласна с тем, что тахикардия это страх! Я не раз замечала, когда видишь или ощущаешь что — то страшное, увеличивается сердцебиение, кажется что оно вот вот «выпрыгнет» наружу. Когда опасность уходит, всё становится на свои места.Нужно стараться отганять от себя разные переживания, которые со временем приводят к психо — эмоциональному срыву. Не даром доктора при тахикардии назначают успокоительные препараты. Ещё я согласна с тем, что алкоголь является причиной тахигардии. Лучшее средство для нервов ходить на службу в церковь (это не реклама) там действительно успокаиваешься, дышишь маслами и при выходе жизнь кажется уже не таакой проблематичной! Всем удачи!

Как избавиться от тахикардии, если тебя постоянно преследует страх, беспокойство и тревога, как бороться с этим?

У меня тахикардия, врачи прописали магний В6 и бидоп. Вот пью, только проблема — стало дышать тяжело, и иногда кружится голова. Это все пройдет?

Пульс 130 стал, испугалась, была не дома, а в одной незнакомой конторе, приступ тахикардии длился 20-25 минут, выпила 2 таблетки анапрелина, скорая приехала, когда все прошло, но я пообщалась с бригадир, изменили давление 140 на 90,кислород 90,сказали,что все нормализовалось, но надо идти к врачам, а когда, если работа. Может подскажите рецепт народного средства, чтоб меня так врасплох больше не поймала тахикардия

Источник: narodn-sredstva.ru

Тахикардия-хочется убежать

Автор Сообщение
Здравствуйте!Помогите справиться с тахикардией. Считаю –это психосоматический симптом. Опишу подробно. Раньше любила бывать в людях, чувствовала себя нормально. Нравилась себе, была уверенна. Как гром среди ясного неба, узнали, что мама смертельно больна(онкология).Болезнь неизлечима. Как страшно было жить и ждать, сами понимаете чего.Скажу, что мама для меня была всё, сильная эмоциональная связь. Когда её не стало-начались панические атаки, пила антидепрессанты и ни с кем никогда не делилась своей болью. Даже когда она болела- ходила и улыбалась, якобы всё у нас хорошо.(мама не хотела, чтобы об этом говорили с другими) Очень было страшно на людях, а именно на работе-работаю в школе.Когда приходилось сидеть на совещаниях, собраниях -появлялась паника, хотелось убежать. Была вся напряжена.Но очень сильные панические атаки были дома-и тогда я бежала(на улицу, всегда в темноту, чтобы никто меня не видел, не видел, как плохо). Со временем немного стало легче, но …приходила с работы было сильное сердцебиение. Раньше обожала праздники-теперь стоило мне появиться где-то , страх, страх, страх.И всегда хотелось убежать,спрятаться, чтобы никто не видел, казалось все на меня смотрят. В этот период я родила ребёнка, беременная проходила эхокардиографию, всё нормально, ставили ВСД, назначали пустырник. Ребёнок вернул меня к жизни, появилась радость. НО… поход в магазин, больницу-волнение, страх, и как выжатый лимон, плюс опять тахикардия. Всё, надоело, поняла, что откуда-то ноги растут у этого. Стала сама себя анализировать , читать статьи психологов. И вот что заметила. У меня часто мелькает мысль , когда я вижу, что у людей умирают родственники, а они живут дальше- сидят в соц. сетях, выкладывают фото, идут на встречи(например выпускников), на праздники. Поняла, что сознание моё или бессознательное осуждает- как так ,как ты можешь дальше спокойно жить, я вот не могла .Какой интернет? Какие праздники? На меня же будут смотреть! Как я одену яркую одежду, буду хорошо выглядеть- нельзя. . Я сама себе дала негативную установку. Вспомнила ещё как мама говорила, мол её не станет, всем будет хорошо. Я тогда кричала:»Что ты такое говоришь! « А в душе мысли- как хорошо? Нам будет очень плохо. Когда я это осознала, испытала чувство облегчения, что докопалась, САМА причём, до истины. У меня негативная установка. А я ведь с этим жила 7 лет. Приняла, простила себя –это прямо на днях, поняла, что к чему.Испытала чувство облегчения и радости И вот сегодня пошла в магазин, уверенная, в хорошем настроении, пришла домой , чувствую снова тахикардия. Но страха уже нет.. Почему . НЕ удастся сразу избавится от симптома? Что не так?Где ещё надо поработать? И ещё-в подростковом возрасте мне снился часто один и тот же сон, в котором мне грозит какая-то опасность(её образ конкретно не виден, просто понятно, что опасность) и я убегаю. Но вот я уже бежать не могу , падаю, и ползу- на четвереньках. Что бы мог значить этот сон? Пишу подробно, чтобы всё было понятно.

г. Братислава (Словакия)

Прежде чем ставить диагноз психосоматики, неплохо бы остановиться, провести Холтер-мониторинг ритма. Тахикардия бывает симпомом многих нарушений – от эндокринологических вроде тиреотоксикоа, и до всяких расстройств ритма – синдром слабости синусового узла, синдром WPW, синдром нарушения проходимости по дополнительным пучкам и прочее. Психологи вам могут помочь убрать напряжение, и снизить частоту приступов, но соматическая причина никуда не денется. Вы обследованы эндокринологом, кардиологом, ритмологом? С этими вещами лучше сразу разбираться, нарушения ритма потенциально опасны . Тоже тахикардия
Конкор раз в сутки и проблем особенно не ощущается.

Психолог, Гештальт-терапевт Психоаналитик

Правильно ли я понимаю, что панические атаки у Вас начались с уходом из жизни вашей мамы?

Врач-психотерапевт, Психоанализ-ТОП-КПТ ДМН-MScPsy-LLM

Похоже на симпатоадреналовый криз. Психотерапия + лечение у невролога.

Психолог, Кандидат психологических наук

Здорово, что у Вас такая способность к рефлексии. Если тахикардия психосоматического характера, то надо работать с тревогой общей и страхами.Но, сначала все-таки обследования, а потом психолог.

Психолог, Кандидат психологических наук

Прежде всего, необходимо обследоваться у врачей.
Когда будут исключены заболевания, тогда можно будет говорить о психоматозах.

г. Братислава (Словакия)

Не всегда можно лечить бета-блокаторами тахикардию, не зная ее причины. Можно здорово навредить .
Так что Холтер, эндокринолог, гормоны щитовидки, катехоламины сыворотки, АКТГ, УЗИ щитовидки и надпочечников.
И только если нет соматической причины – думать о психосоматике.

Психолог, Гештальт-терапевт Психоаналитик

Тело – симптом души. Вы удерживали мощнейшие чувства, эмоции, которые Вас разрывали и причиняли огромную боль.. А тело всегда за такое отдувается. К сожалению

А какую опасность тогда для Вас представляли люди?

А каким образом можно навредить?

г. Братислава (Словакия)

Бисопролол не безвреден при определенных нарушениях ритма и может вызвать более сложные формы нарушений ритма. Если врач видел экг или Холтер и назначил, то противопоканий нет.

Из любопытства. В каких случаях это средство противопоказано?

г. Братислава (Словакия)

Например, при наджелудочковой тахикардии с нарушениями провдимости. Может сорвать ритм в мерцалку

г. Братислава (Словакия)

А проще всего почитать аннотацию. При любых проблемах с проводимостью могут быть сюрпризы. Потому антиаритмических препаратов целый воз, а не только бета-блокаторы

Понятно, спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Вы 2 раза повторили в своем сообщении что у Вас негативная установка. Поясните, пожалуйста. Она касается смерти близкого и того, что Вы не можете жить дальше прежней жизнью, чувствуя вину за что-то в результате этого события?
Появилось чувство опасности – понятно, откуда опасность или опасность чего, или Вы больше встревожены чем-то?
В Вашем сне, когда Вы на четвереньках ползете от чего-то – не является ли это предтечей того телесного симптома, о котором Вы говорите (тревожусь – нет сил справиться – ползу на коленях из последних сил – тахикардия как от сильных физических нагрузок)?

Психолог, Онлайн- консультант

Мама Ваша очень любила Вас и хотела, чтобы Вы и без нее в этой жизни продолжали быть счастливы.

Это уже не кардионевроз. При нем физиологический изменений в сердце нет

Врач-психотерапевт, Психоанализ-ТОП-КПТ ДМН-MScPsy-LLM

Источник: www.b17.ru