Тахикардия как лечить отзывы

Синусовая тахикардия – как лечить?

У меня уже много лет эта синусовая тахикардия (мне 43). Конечно, к врачам обращалась неоднократно, обследовалась, все без толку. Говорят, все нормально, вам же это не мешает жить, не надо ничего делать. Но пульс меньше 105-95 не бывает, если только в постели, когда спокойно лежу перед сном. Сама чувствую это сердцебиение, оно мешает. К тому же прочитала, что это вредно для сердца, т.к. оно плохо кровоснабжается и т.д. У эндокринолога тоже была, все проверила. Еще низкое давление. Если у кого-нибудь такая же проблема и вам удалось выяснить причину и справиться с ней – поделитесь, пожалуйста. Видите, на врачей уже надежды нет :((

╨то тиреотоксикоз, почитайте в инете об ╨той болезни

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Обратитесь к врачам тибетской медицины, там помогут привести организм в порядок.

У меня тоже эта самая синусовая тахикардия. Выявили мне ее еще лет в 17, но так толком ничего и не сказали, как с этим бороться..даже толком не объясняют, что это такое((

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Конечно, к врачам обращалась неоднократно, обследовалась, все без толку. Говорят, все нормально, вам же это не мешает жить, не надо ничего делать.(

У меня было все тоже самое. После энного обращения к врачу все-таки выяснилось, что это расстройство работы щитовидки. Аутоимунный тиреодит + диффузно-токсический зоб. Теперь пью мерказолил+эутирокс (в поддерживающих дозах), тахикардия гораздо реже. Если сердце начинает частить, то помогает 30 капель валокордина. Давление раньше тоже было пониженное, сейчас уже 130/90, мне 51 год.

Сходите опять к эндокринологу, сдайте кровь на гормоны щитовидки+ УЗИ.

Это естественно, что при низком давлении серцебиение учащено – так сердце компенсирует недостаточное кровоснабжение органов. Попробуйте давление поднимать, хотя вряд ли поможет. У меня самой эта синусовая тахикардия с молодости, мне 46, я уже давно принимаю атенолол, он замедляет частоту сердечных сокращений просто, ничего другого врачи не предлагают,обследования тоже ничего не дали. Кстати, давление теперь уже чаще нормальное.

А при высоком? У меня тоже пульс 90-100, но давление практически повышенное.

у меня тоже синусовая, я обследовалась на щитовидку, на гормоны. и ничего- сказали, что моя особенность, что она жить не мешает. но я от повышенного сердцебиения пью верапамил ( или изоптин).

Товарищи, вы что, при пониженом давлении принимать атенолол – смерти подобно. Этот препарат снижает давление. Только ситуационно принимайте, когда нервничаете (давление в этот период подскакивает-тогда можно и атенололом побаловаться, да и то 1/2 таблетки)

Зайдите на сайт Vkontakte.ru, вступите в группу antiVSD, нас уже больше 500 человек, там и пообщаемся

А у меня экстрасистолия, щитовидка в норме, пульс 90-99.Подскакивает давление, мне кажется со страху от перебоев.

я сам не могу помоч,не могу розобратсяя,я футболист у меня тахикардия,было прлоо часто после переутомление,ето опассно?

мне 20 тока, а тоже написали тахикардию. у меня это наверно от хорды в сердце. она у меня с детства. сердце очень беспокоит, иногда страшно пошевелиться-так проколет( буду настаивать на лечении этого дела, а то пока предложили корвалол просто пить.

30 минут назад скорая от меня уехала. синусовая тахикардия у меня на протяжении 4 лет, мне 18.Лежала в городской больнице на обследовании в г. Копейск. ничего обнаружено не было.последнее время наблюдаюсь у доктора наук в кардиологической полликлинике. выяснилось, что у меня всё это от нервов, часто нервничаю и накручиваю сама себе.пульс 120-130 ударов в минуту может длиться в течении 2ух дней, может больше, может меньше.ещё сказали что это может служить причиной гармонального дисбаланса.вообще синусовая тахивардия болезнь здорового сердца.и это не вредно.сегодня доктор сказал, что синусовая тахикардия это обычное состояние сердца, только с учащёным пульсом.

Синусовый узел, это нкий участок в сердечной мышце, в области правого предсердия, который в норме задает ритм и частоту сокращения сердца, в нем генерируется импульс. На этот узел могут влиять парасимпатическая нервная система (симпатическая- учащает, парасимпатическая-блуждающий нерв- урежает) и гуморальные факторы:1) гормоны, в т.ч. щитовидной железы(ускоряю), гормоны надпочечников (их много, в частности адреналин, норадренали, АКТГ, альдостерон) и др. 2) электролитные нарушения, зависят от гомонального фона в том числе (снижение калия, например, способствует тахикардии, то бишь учащению сокращению сердечной мышцы), так же на частоту сокращений влияют кальций, магний, их соотношение.

В норме в покое ЧСС порядка 80 в минуту, у тренированных людей может доходить до 50. При любой физической, эмоциональной нагрузке частота сердечных сокращений увеличиваеся, без этого нельзя. Если человек в постоянном стрессе, например абитуриент, нервная работа, проблеммы там на личном фронте ЧСС повышенное, почти норма, если длится долго – пейте успокаивающие. Успокаивающих много, сильных и слабых, в зависимости от психического статуса. Кому-то влерианки настойки хватит, кому-то посильнее надо. Советуйтесь с врачом.

Может повышенное ЧСС, тахикардя быть при ВСД(НЦД, вегето-сосудистая дистония, нейро-циркуляторная дистония), что наиболее часто у молодых красивых девушек. Ничего криминального, в двух словах – нарушение соотношения в иннервации симпатической и парасимпатической нервной системе, если просто. При крайней необходимости можно принимать бетаблокаторы, но после консультации с врачом, т.к. побочные эффекты могут быть серьезные, особенно при превышении дозы, заболеваниях легких, могут снижать либид, потенцию 🙂 Но вообще НЦД лечиться вначале сменой образа жизни, физиотерапия, ЛФК, массажи и т.п. приятные вещи, чаще помогает.

Читайте также:  Лекарственные препараты при тахикардии

Источник: www.woman.ru

ВСД тахикардия.у кого это или кто через это прошел. загляните.

ох замучал меня частый пульс.

поставили мне ВСД.

проверялась, кардиолог отправил на эхо, холтер.

всего там понаписали, что кажется всё плохо.

но кардиолог сказала, что всё в пределах нормы.

типа всё это нервы расшатанные.

как всё пройдёт так и успокоится пульс.

у кого ВСД, у вас тоже тахикардия?

была? когда прошла? что-то пили?

Комментарии пользователей

да я её уже читаю) спасибо.

то есть вас мучила тахикардия? и благодаря психотерапевту у вас пульс восстановился?

да я это осознала. но я не могу ничего поделать когда в голову прям лезет паническая атака, и тут у меня начинается: ” вот те здрасте! опять начинается!”, «Надя успокойся, это всего лишь твоя бестолковая голова!»

ну и спустя пару минут вроде отпускает.

раньше была жесть. я с этим пока только пол года (а вообще мне кажется уже давно, пол года назад у меня начало это явно проявляться), после случая с папой (с сердцем ему плохо было, чуть не покинул этот мир) и после этого у меня понеслось… постоянные страхи и днём и ночью не давали покоя, боялась за отца. потом ночью огромный ком будто в горле встал и пульс долбил просто ужас как, страх был что у меня что то там застряло.

Источник: www.baby.ru

Тема: Тахикардия. Надо ли что-то делать?

Опции темы

Тахикардия. Надо ли что-то делать?

Пару месяцев назад заметила иногда вечером и по ночам очень сильное сердцебиение. Списала на жару. Сейчас не жара, но то же самое каждый вечер. Стала мерить днём пульс – ниже 90 редко когда опускается, в основном 90-100, это когда нет физ.активности, в покое. У кого-то бывает такое вообще?
Сделала ЭКГ – норм, щитовидку проверила – тоже ок. Врач говорит, наверно, всд
Что делать, не говорит
Чувствую себя нормально, забить или дальше копать?
Спасибо за мнения

Прошу прощения, неудобно про возраст спрашивать. Подобные проявления бывают в пременопаузу.

Попробуйте попить конкор кор. Утром, можно даже по пол. таблетки.
Неплохо снимает повышенный пульс, проверено на себе.

Конечно, всякое бывает, но скорее всего другая причина. Вообще, ЭКГ – не показатель. Желательно холтер минимум на сутки и УЗИ сердца.

ell, а со спортом дружите? алкоголь на ночь?

если ВСД, то ей можно сказать гудбай если заняться спортом и плаванием и контрастный душ ко всему предыдушему добавить.
плавать в бассейне НЕНАВИЖУ, но тащу себя туда каждую неделю несколько раз. мне холодно, мне противно -не Индийский океан, не Карибское море , но плаваю, иначе ВСД назад припрёцца

Дамы, спасибо. Холтер рекомендовал мне врач, надо сделать
А всд как диагностируют?

TTTTT, спорт – увы, нет. Алкоголь – да, могу выпить бокал вина вечером сухого. Да и два бокала могу (ну это в обычном режиме, сейчас на фоне этого всего – нет, конечно)

Irina_s, из таблеток мне прописали Анаприлин. Помогает. Но потом все возвращается, как было

Последний раз редактировалось ell; 25.07.2017 в 21:33 .

не ленитесь если будете ленивы, то развалитесь к полтинику лет
таблеткой просто закинуться, в спротзал себе “приташить” сложнее.

всё пройдёт, если спортом займётесь, но на постоянной основе, не раз в неделю с телефоном по тредмилу походить.

TTTTT, вы как мой муж то же самое мне говорит. Да я понимаю, да, согласна
Я тут проанализировала: раздражительность есть, может выбесить любая мелочь, тревожность. Устаю сильно ещё, хотя вроде не от чего. Наверно правда что ли всд

никак. нет такого заболевания.

если с сердцем и щитовидкой все нормально, то тахикардия – следствие неправильного образа жизни и невроза.
стрессы + кофе вызывают повышенный выброс адреналина. как следствие – тахикардия.
пейте бета-адреноблокаторы. правда, анаприлин – это старый препарат. нынче селективные существуют – конкор, небилет. они меньше побочек дают. но если анаприлин переносите, то пейте.

избавляйтесь от стрессов, отдыхайте, гуляйте. меньше кофе. спорт. активность. хотя бы, пешком ходить побольше.
магний с витаминами группы В тоже хорошо помогают. омега 3.
можно боярышник попить.

быстрых углеводов (сахар, мучное) много употребляете?

Marikol, пью и магний, и комплекс с вит.B
Кофе ограничила до одной чашки в день утром, без неё не могу
Гуляю и хожу пешком много, в день 7-10 км
Стрессов нет. не считая того, что бешусь на ровном месте часто.

Источник: forum.cofe.ru

ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать?

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

27.11.12 20:19 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

28.11.12 19:26 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

28.11.12 19:51 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

28.11.12 19:54 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

В ответ на: и вообще позвоночник проблемный ( сколиоз с детства)

У каждой тучи есть серебряный краешек.

28.11.12 20:45 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Helenochka

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

28.11.12 20:53 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя RougeM

Читайте также:  Почему после пробуждения тахикардия

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

28.11.12 20:55 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Sade

Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк

28.11.12 21:00 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

У каждой тучи есть серебряный краешек.

28.11.12 21:36 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

18.04.13 15:18 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя авпвыапвапвап

18.04.13 15:33 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

18.04.13 15:34 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя docsima

18.04.13 15:37 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

18.04.13 15:49 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя docsima

18.04.13 16:03 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

18.04.13 16:08 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя docsima

Исправлено пользователем B.E.V. (18.04.13 16:10)

18.04.13 16:36 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя B.E.V.

18.04.13 20:00 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Баули

27.04.13 14:20 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

27.04.13 16:02 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Баули

28.04.13 15:58 Ответ на сообщение Re: ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя nikolaxa

31.05.13 12:57 Ответ на сообщение ТАХИКАРДИЯ- в чем причина и что делать? пользователя Подушечка

Уважаемые, а не пьете ли Вы цикорий?

Со мной было именно это. Сначала пил кофе, потом , перешел на цикорий.
Долго пытался понять: что такое со мной. Вдруг пришла умная мысль (однажды
ночью). На утро “залез” в Интернет и нашел абсолютно аналогичный случай.
Мужчине мама дала попробовать цикорий – ему понравилось. Дальше – все по
вашему (и моему) сценарию. Консультации у врачей. ЭКГ по Холтеру и т.п. .
Пока не бросил пить цикорий (на упаковке которого, кстати, написано, что
ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА). Такие дела. Кстати, я уже не одному человеку с этой
информацией помог. Бросайте пить цикорий.

Источник: forum.ngs.ru

Форум: Лечение тахикардии

Какие народные средства помогли вам вылечить тахикардию и наладить ритм сердца? Как снять приступ тахикардии в домашних условиях? Напишите отзывы, помог ли вам аспаркам и панангин в лечении тахикардии?

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

34 комментария на «“Форум: Лечение тахикардии”»

При тахикардии я глубоко вдыхаю и задерживаю дыхание. Затем стараюсь в этом состоянии с силой тужиться в области грудной клетки. Иногда приступ тахикардии сразу прекращается.

Я думаю на начальных стадиях, особенно в молодом возрасте тахикардию можно вылечить просто изменив образ жизни — побольше гулять, пораньше спать ложиться, поменьше переживать и нервничать

Спасибо за отзывы и советы.

Мне врач поставил диагноз «Синусовая тахикардия», но не объяснил, насколько это серьезно и как с этим жить, приходится здесь искать отзывы — можно ли вылечить эту болезнь.

У меня тахикардия началась во время беременности. Хотелось бы почитать отзывы от товарищей по несчастью — она пройдет сама или останется теперь на всю жизнь?

Да, я тоже часто встречала отзывы, что панангин очень хорош при тахикардии сердца

Мне кардиолог выписал панангин при тахикардии, сказал. что он поможет сердцу справляться с нагрузками, оздоровит его. И хотя сам панангин не лечит тахикардию, но лечит сердце. Сейчас приступы у меня намного реже и не такие сильные

По всей вероятности у меня тахикардию вызывает узловой зоб, как-то не обращаешь внимание на народные средства, а видимо, надо переходитьна них.

У меня тахикардия, хочу всех попросить: не занимайтесь самолечением, идите к врачам, мне помогли.

Спасибо за информацию! Было бы побольше таких страниц! Полезная информация для человка.

Моей маме от тахикардии конкор назначали, но лучше на начальных этапах вылечить тахикардию народными средствами и сменой образа жизни. Результат будет намного лучше

Мне поставили диагноз по ЭКГ «тахикардия» 90 уд.мин, я им объяснил, что это у меня боязнь врачей — слушать не захотели. После в коридоре замерил — 75 ударов в минуту. Ну и кому верить?

Тахикардия меня давно мучает уже, моё нормальное сердцебиение — 80-90, при тахикардии свыше 130 бывает, в мои 16 лет. Несколько лет я не обращала внимания, а в последнее время тахикардия бывает у меня часто, к врачу никак не соберусь, вот, попробую ваши советы, не пью, в жизни ни раз не курила, не принимаю наркотики, наверное, потому, что много нервничаю…

Большое спасибо за ваши отзывы о лечении тахикардии. Врачи определили мне эту болезнь, навели на меня страх, но не объяснили, как с этой болячкой жить. Спасибо ! Я успокоилась — жить можно, только не паниковать.

Меня тахикардия мучает давно-тоже не знала, что делать. Даже вызывали неотложку. Спасибо за отзывы. Мне помогает валокордин капель 30 при тахикардии, становится легче.

Читайте также:  Тахикардия сердца плода что это такое

Мне врач выписал магнерот от тахикардии сердца. У кого есть отзывы — помогает ли этот препарат?

Чтобы избавиться от тахикардии, попробуй бросить курить. И старайся почаще выходить на улицу, дышать свежим воздухом. У моего мужа такие же проблемы.

Я тахикардию снимаю атеналолом, но врач сказала, что лечить тахикардию этим средством нельзя тем, у кого астма. Не знаю, какое лекарство пить для лечения тахикардии в моем случае.

Мне врачи рекомендовали ежедневно по утрам принимать «конкор» — это лекарственный препарат, мне помогает при тахикардии, частота пульса примерно 70-75 ударов в минуту. До лечения тахикардии конкором частота пульса была примерно 100 ударов в минуту.

Моя мама пьет таблетки анаприлин при тахикардиии, пол-таблеточки, и нормально — приступ проходит, при этом у неё астма и никаких побочных эффектов!

В 30 лет, я, будучи абсолютно здоровым, употребляя ослабляющие, как их называют послабляющими, заработал тахикардию. Поняв причину происхождения тахикардии, и более не допуская их употребления, занимаясь физкультурой (ходьба на длиные расстояние), самоконтроль соблюдая, пища не повторяющая, не возбуждающая, не тонизирующая, избавился от тахикардии окончательно. 25 лет срок приличный, чтоб уверенно утверждать. Считаю недуг легко ликвидируется, не опускайте руки.

При нервозах и стрессе ем тёртую редьку, поверьте, помогает.

Спасибо за отзывы. 2 недельки назад я родила семимесячную дочку, она еще в утробе умерла((( и вот несколько дней подряд меня замучала тахикардия, думаю это из-за стресса Но я вообще вставать даже не могу, как встану похожу минут 10 и снова приступ(((

второй год мучаюсь от жуткого сердцебиения. Вот начала принимать конкор, помогает, но не хочется принимать его вечно. Воспользуюсь народными средствами от тахикардии, судя по отзывам, они помогают. Посмотрим что из этого выйдет. Так хочется ЖИТЬ!

мне 49. Второй год бывают приступы тахикардии сердца, до 150 пульс. А так мой обычный 50 -55, принимаю во время приступа Эгилок 25 мг и валосердин -хорошо помогают эти таблетки (врач выписал на юге в том году , когда первый приступ был…

Могу добавить лишь одно, что с таблетками завязывайте. принимайте по крайней необходимости. Так как побочные эффекты будут до конца жизни. Мучаюсь 5 год тахикардией перепробовала все, и медицину изучила от а до я, от медицины нет пользы увы, они не знают что это и лечить не зная что тоже вряд ли смогут, нас расценивают как кроликов подопытных. фито и массаж помогают частично. Причина тахикардии у нас в голове, у нас фобии. Реально знаю по себе как страшно, от безвыходности и не знания чем себе помочь. Есть профилактика, по пробуйте дней 10 подряд пить утром и вечером 1 ст. ложка коньяка, холодное (лед) на сердце и ноги в горячую (чем больше тем лучше) воду ноги. Это да помогает уменьшить повторение приступов тахикардии, но так же не лечит, просто старайтесь беречь себя. Всем желаю здоровья!!

Говорят, что при повышенной сердцебиении (давлении), настойки противопоказаны, а многие народные средства от тахикардии — это настойки. И по отзывам больных эти настойки им помогают.
Что делать в таком случае?

мучаюсь с тахикардией 5 лет. Особенно сильные приступы бывают в момент физической работы. Снять приступ тахикардии бывает сложно. А так приседаю, задерживаю дыхание и как бы тужусь, приступ проходит. Думаю пойти к врачам.

У меня тоже тахикардия, пульс доходит до 120, и гипертония. Ну гипертонию я залечила, а вот тахикардию нет. Подскажите, как вылечить тахикардию доступными лекарственными травами

Эгилок и конкор — это бета-блокаторы. Они действительно снимают тахикардию и снижают давление. Многим эти лекарства помогаю. Но только не мне. К сожалению, у них есть такое нехорошее побочное действие — спазмы в бронхах. Я отношусь к людям, у которых это и происходит. Задыхалась, как при бронхиальной астме (часа по 4 после приёма таблетки). Долго не могла понять в чём дело. Ходила к пульманологу, но он астмы не находил… Потом внимательно прочитала аннотацию… И всё поняла. Кстати, спас меня эреспал. Он расширяет бронхи. Во время одного из приступов (после принятия конкора), когда уже совсем плохо было, приняла таблетку эреспала. И приступ прошёл.

Я согласна с тем, что тахикардия это страх! Я не раз замечала, когда видишь или ощущаешь что — то страшное, увеличивается сердцебиение, кажется что оно вот вот «выпрыгнет» наружу. Когда опасность уходит, всё становится на свои места.Нужно стараться отганять от себя разные переживания, которые со временем приводят к психо — эмоциональному срыву. Не даром доктора при тахикардии назначают успокоительные препараты. Ещё я согласна с тем, что алкоголь является причиной тахигардии. Лучшее средство для нервов ходить на службу в церковь (это не реклама) там действительно успокаиваешься, дышишь маслами и при выходе жизнь кажется уже не таакой проблематичной! Всем удачи!

Как избавиться от тахикардии, если тебя постоянно преследует страх, беспокойство и тревога, как бороться с этим?

У меня тахикардия, врачи прописали магний В6 и бидоп. Вот пью, только проблема — стало дышать тяжело, и иногда кружится голова. Это все пройдет?

Пульс 130 стал, испугалась, была не дома, а в одной незнакомой конторе, приступ тахикардии длился 20-25 минут, выпила 2 таблетки анапрелина, скорая приехала, когда все прошло, но я пообщалась с бригадир, изменили давление 140 на 90,кислород 90,сказали,что все нормализовалось, но надо идти к врачам, а когда, если работа. Может подскажите рецепт народного средства, чтоб меня так врасплох больше не поймала тахикардия

Источник: narodn-sredstva.ru